jueves, 2 de enero de 2014

La receta más fácil del mundo: Pirotines



Estos son unos maffins, que en mi familia los llamamos pirotines. La receta pertenece a mi madre Susi y es tan fácil que la haces seguro. Digo esto, porque necesitas pocos y conocidos ingredientes, cosas que siempre tenes en tu casa: Azúcar, Harina, Huevos y Manteca. 
Mi madre, cuando eramos chicos nos hacía los pirotines y a mi y a mis hermanos nos encantaban. Hoy los hago yo y comparto la receta porque hará un poco más felices las tardes de los suyos. 






Anotá:

100 gr. de Harina Leudante
100 gr. de Manteca 
100 gr. de Azúcar 
2 huevos
1 cdta. de Esencia de Vainilla ( o si querés reemplaza por ralladura de limón o de naranja. Es a gusto de cada uno)
1 cda. de Cacao 

Primero la manteca (que este pomada, dejala un rato afuera de la heladera) luego agrega el azúcar. Mezcla. Agrega los huevos y la esencia de vainilla. Batí un poco. Agrega la harina tamizada y mezcla.
Luego separa la masa en dos. Una quedará de vainilla y la otra será de cacao. Por ende deberás agregar la cda. de cacao y mezclar. 
Dispone los pirotines en una placa y en cada uno agrega un poco de las dos preparaciones. Para que se unan y quede marmolado, con un palillo hace círculos (no tiene que ser prolijo). 

Horno: Bajo, por 10 minutos aprox. (anda mirándolos) 



Listo! viste que simple?

Naturalita


25 comentarios:

  1. GRACIASSS!! siempre hago pirotines y siempre me olvido de anotar la receta sin dudas esta es para no olvidar es facilisima y bien de casa! los pirotines estan en el horno!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Flor!!! me encanta que los hagas, espero que te salgan ricos y los disfrutes. Besos

      Eliminar
    2. Podrian responderme cuantas porciones salen ?¿ Porfavor se los agradeceria si me dijeran! <3

      Eliminar
    3. Hola Sara, depende la medida de los pirotines que uses. Si son chiquitos te salen como 24, si son medianos o grandes te saldrán alrededor de 12. Gracias por pasar!! saludos

      Eliminar
    4. gracias pero a mi me saliron 40 pirotines y salieron muy ricos gracias por la receta

      Eliminar
    5. Que bueno que la hiciste y te gusto! Gracias
      Saludos

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por la idea, son re faciles de hacer, rapidos y económicos. .. a mis nenas le encantaron♡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bueno que los hiciste y les encantaron!!! es como decís vos, rápidos y económicos. Un beso y gracias por pasar

      Eliminar
    2. cuantas porcione o pirotines salen?

      Eliminar
    3. Hola!! depende del tamaño del pirotín. Estos de la foto son medianos (no recuerdo el número, pero no son ni el más chico ni el más grande) si usas este tamaño rinde un montón, mas o menos dos docenas. Gracias por pasar por acá!
      Besos

      Eliminar
  4. Pregunta: ¿Esas proporciones rinden para cuantos pirotines/ magdalenas? Es para saber cuantos comprar... gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bel, depende del tamaño del pirotín. Estos de la foto son medianos (no recuerdo el número, pero no son ni el más chico ni el más grande) si usas este tamaño rinde un montón, mas o menos dos docenas. Gracias por pasar por acá y que te salgan muy bien!!
      Besos

      Eliminar
  5. Lo voy a volver hacer pregunta cuando la masa lo pongo en los pilotines se le pone algo para que no se pegue porque hice una vez y se me pegaron

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mónica, no se le pone nada, con la manteca que tiene la masa ya es suficiente. Sólo se pegan porque es papel, si lo haces en un molde o placa para muffins enmanteca y enharinalo.
      Gracias por pasar por acá.
      Saludos!

      Eliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  7. Hola, muy buena la receta! Los haré para el cumple de mi hijo... Cuántos días antes los puedo preparar y cómo los conservo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Leonela, gracias por pasar. Hacelos el día anterior y conservalos en una lata o tupper, se humedecen un poco de un día para otro, pero quedan bien igual.
      Saludos!

      Eliminar
  8. Hola cuantas porciones salen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia, depende la medida de los pirotines que uses. Si son chiquitos te salen comom 24, si son medianos o grandes te saldrán alrededor de 12. Gracias por pasar!! saludos

      Eliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

      Eliminar
    3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

      Eliminar
  9. Hola. El horno debe ser precalentado?

    ResponderEliminar